Depok (Selasa, 3/11/2020) - Tim Pokja Pembangunan Zona Integritas(ZI) Wilayah Bebas dari Korupsi (WBK) dan Wilayah Birokrasi Bersih Melayani(WBBM) Politeknik Imigrasi dipimpin Direktur Poltekim bapak Anggiat Napitupulu mengikuti kegiatan Desk Evaluation dengan Tim Penilai Nasional (TPN) dari Kemenpan RB secara virtual di ruang Guest House BPSDM Hukum dan HAM.
Kegiatan Desk Evaluation ini diawali dengan paparan direktur selama 20 menit tentang langkah-langkah yang sudah ditempuh oleh Politeknik Imigrasi dalam membangun Zona Integritas menuju WBK/WBBM. Adapun materi paparan yang disampaikan antara lain profil Poltekim, Proses transformasi/reform sebelum dan sesudah dari 6 (enam) Area Perubahan dalam mewujudkan ZI menuju WBK/WBBM di lingkungan Politeknik Imgirasi. Dalam paparan itu juga ditampilkan berbagai inovasi dari Poltekim dalam mendukung pelayanan pengajaran, seperti SI-PENNA (Sistem Informasi Pengaduan), SI-AKAD (Sistem Informasi Akademik), e-Learning dan seterusnya.
Pada sesi tanya jawab yang berlangsung sekitar 50 menit, evaluator banyak menanyakan seputar kurikulum dan pola pembelajaran dan pengasuhan peserta didik di lingkungan Poltekim. Direktur menjelaskan bahwa dasar pelaksanaan Politeknik Imigrasi adalah UU no 12 Tahun 2012 tentang Pendidikan Tinggi, dimana disana diatur tentang kurikulum pendidikan normal maupun pendidikan kedinasan.
Di akhir kegiatan, Direktur Poltekim mengucapkan terima kasih kepada TPN Kemenpan RB atas evaluasi yang telah dilakukan terhadap Poltekim dan meminta arahan dan bimbingan kedepannya untuk menjadikan Poltekim semakin lebih baik.