Home » Berita Poltekim » Pendampingan Kegiatan Pra-Samapta Peserta Pendidikan Khusus Keimigrasian (Diksuskim) Tahun 2022
Pendampingan Kegiatan Pra-Samapta Peserta Pendidikan Khusus Keimigrasian (Diksuskim) Tahun 2022

Rabu, 14 September 2022, Politeknik Imigrasi menyelenggarakan  pendampingan dan pemberian kegiatan Keadaan Siap Sedia, Waspada (Samapta) kepada seluruh peserta Pendidikan Khusus Keimigrasian (Diksuskim) tahun akademik 2022. Kegiatan ini dihadiri oleh para pejabat Struktural dan Pembina Politeknik Imigrasi (Poltekim) guna mendukung program Diksuskim secara baik dan efektif. Peserta Diksuskim berjumlah 300 (tiga ratus) orang terdiri dari siswa/siswi yang berasal dari unit eselon 1, Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM, dan Unit Pelaksana Teknis Keimigrasian di seluruh Indonesia.

Adapun rangkaian kegiatan yang berlangsung selama 1 (satu) hari terdiri dari pelaksanaan apel, perkenalan singkat dengan Pejabat Struktural dan Pembina pengampu Poltekim, pengenalan Lingkungan Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BPSDM), snack time, materi filosofi pendidikan Pejabat Imigrasi (Pejim) oleh Bapak Sohirin, S.H.,M.Hum, Peraturan Baris Berbaris (PBB) dengan materi 12 (dua belas) gerakan dasar, pembuatan yel-yel kelompok maupun angkatan, nyanyian,  serta kegiatan Samapta A dan B yang dilakukan pada sore hari. Pelaksanaan Samapta A berupa giat lari dan Samapta B berupa giat Push-Up dan Sit-Up.

 

Maksud dan tujuan kegiatan ini, adalah sebagai Pra-Samapta sebelum para peserta Diksuskim melaksanakan giat Samapta selama 10 (sepuluh) hari bertempat pada Komando Pasukan Gerak Cepat (Kopasgat) di Bandung-Jawa Barat,  dimulai tanggal 15 September 2022 sampai dengan tanggal 22 September 2022. Dengan adanya kegiatan Pra-samapta tersebut para peserta diharapkan mendapatkan gambaran yang dapat mengawali pembentukan sikap, mental dan karakter sebagai seorang calon Pejabat Imigrasi yang akan mengemban tugas dan fungsi keimigrasian secara optimal sesuai visi dan misi Kemenkumham dan tata nilai “PASTI”.

  **FA