Sosialisasi Terkait Visi dan Misi Perguruan Tinggi & Program Studi - Politeknik Imigrasi
Home » Berita Poltekim » Sosialisasi Terkait Visi dan Misi Perguruan Tinggi & Program Studi
Sosialisasi Terkait Visi dan Misi Perguruan Tinggi & Program Studi
Selasa, 7 Januari 2020

Sesuai tradisi penerimaan peserta didik baru (Taruna), unsur pimpinan perguruan tinggi memiliki tugas dan kewajiban untuk melakukan sosialisasi terkait Visi, Misi, Tujuan dan Strategi Perguruan Tinggi dan Program Studi pada Politeknik Imigrasi. Sebagai sebuah rangkaian kegiatan pra-basis calon taruna, penyampaian Visi, Misi, Tujuan dan Strategi Perguruan Tinggi dan Program Studi  dilakukan pada kesempatan pertama. Setelah prosesi serah terima Calon Taruna Politeknik Imigrasi secara simbolis dari Sekretaris Jenderal Kementerian Hukum dan HAM kepada Kepala Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia Hukum dan HAM yang kemudian diserahterimakan lebih lanjut kepada Direktur Politeknik Imigrasi, Calon Taruna Politeknik Imigrasi Angkatan XXII menerima pembekalan mengenai Organisasi, Tata Kelola dan Visi, Misi, Tujuan dan Strategi Perguruan Tinggi dan Program Studi.

Pada kesempatan pertama, Direktur Politeknik Imigrasi bapak Anggiat Napitupulu menyampaikan dan menjelaskan visi Politeknik Imigrasi yang tersarikan dalam kalimat “menjadi Perguruan Tinggi Kedinasan terkemuka di Indonesia yang menghasilkan Aparatur Sipil Negara di bidang Keimigrasian yang memiliki kompetensi berstandar internasional”. Untuk mewujudkan visi tersebut, Bapak Anggiat selanjutkan menjelaskan misi Politeknik Imigrasi, yaitu :

1. menyelenggarakan program pembelajaran berkualitas tinggi dalam rangka penguasaan pengetahuan dan keahlian di bidang Keimigrasian yang berstandar internasional;
  2. menyelenggarakan penelitian terapan berkualitas tinggi dalam rangka pengembangan dan penerapan pengetahuan dan keahlian di bidang Keimigrasian yang berstandar internasional;
  3. menyelenggarakan pengabdian kepada  masyarakat  berkualitas  tinggi  dalam  rangka  penerapan pengetahuan dan keahlian di bidang Keimigrasian yang berstandar internasional;
  4. menyelenggarakan nilai kejuangan sehingga terbentuk sikap pembiasaan untuk beribadah, berakhlak mulia, belajar terus menerus, berkarya, bermanfaat, bersahaja dan bersih hati;
  5. melaksanakan program  pelatihan  dalam  rangka  menumbuhkan  dan  meningkatkan  kemampuan profesional; dan
  6. melaksanakan program pengasuhan dalam rangka membentuk jati diri peserta didik yang tanggap, tanggon, trengginas dan welas asih.

Selamat bergabung Calon Taruna Politeknik Imigrasi Angkatan XXII, mari wujudkan Visi, Misi, Tujuan dan Strategi Perguruan Tinggi dan Program Studi pada Politeknik Imigrasi demi jaya Indonesia.